明日につながる、おいしい食卓
広島駅弁当株式会社さまは、広島大学の「未病・予防医科学共創研究所」との産学連携により、医学的、栄養学的なアプローチから「フレイル予防・改善」「生活習慣病の予防・改善」を実現し、豊かで輝いている人生を送るための基盤である「明日の健康」につながる「明日の食卓」を開発されました。
医学的栄養学的アプローチから毎日を元気に過ごすためのメニュー構成に加え、減塩や形態食などより多くの人々が口にできるよう考えられていることを、さまざまな形の容器やカトラリーで表現しました。
2021.04.07
広島アグリフードサービス
CREATIVE DIRECTION | 梶谷 剛彦 |
---|---|
ART DIRECTION | 吉川 富美子 |
DESIGN | 吉川 富美子 |
広島駅弁当株式会社さまは、広島大学の「未病・予防医科学共創研究所」との産学連携により、医学的、栄養学的なアプローチから「フレイル予防・改善」「生活習慣病の予防・改善」を実現し、豊かで輝いている人生を送るための基盤である「明日の健康」につながる「明日の食卓」を開発されました。
医学的栄養学的アプローチから毎日を元気に過ごすためのメニュー構成に加え、減塩や形態食などより多くの人々が口にできるよう考えられていることを、さまざまな形の容器やカトラリーで表現しました。
梶谷 剛彦TAKAHIKO KAJITANI
プランナー/ディレクター
楽しんで仕事するためには自ら動くこと!
吉川 富美子FUMIKO KIKKAWA
アートディレクター
デザイナー
見ての通りインドア派ですが時おり旅に出ます。
© LIGHTS LAB. NAKAMOTOHONTEN.Corp