search

SEARCH

contact

CONTACT

2025.06.12

加熱調理用冷凍えびのそうざい半製品パッケージデザイン

株式会社FOODS-BRIDGE INTERNATIONAL

CREATION STAFF
CREATIVE DIRECTION 橋岡 洋信
DESIGN 上雲地 由美
PHOTOGRAPH 前田 憲明
FOOD COORDINATION 瀬川 恵理子

加熱調理用に冷凍されたえびのそうざい半製品のパッケージをデザインしました。
ベトナムで漁獲されたえびに「はさめずこいいろ」で下味をつけてあり、揚げ物と焼き物の2種類のバリエーションとなっています。「はさめずこいいろ」は三重県の福岡醤油店が製造・販売を行っているしょうゆ加工品で、「昔は醤油のことを、箸ではさめない料理という意味で“はさめず”と呼んでいた」という由来で名付けられたベストセラー商品です。

saute_back_cmyk
fried_back_cmyk

店頭の市場調査とクライアントとの対話を元に、調理内容が伝わりやすい商品名と上品なパッケージデザインを考案しました。裏面では調理方法と調理アレンジを掲載しています。商品写真はフードコーディネーターによる実際の調理と盛り付けアレンジで商品の魅力を伝えるものとなっています。

株式会社FOODS-BRIDGE INTERNATIONAL
株式会社 福岡醤油店

制作メンバー

その他の実績

広島の企画デザイン制作会社「中本本店ライツ・ラボ」

© LIGHTS LAB. NAKAMOTOHONTEN.Corp