「食」のサステナビリティが 当たり前となる社会を目指して
有機農業をはじめとした、環境への配慮、人への配慮、社会への配慮を大切にしている生産品。それは従来の生産物より、高い栽培技術・コストがかかり大変手間のかかる仕事です。また、生産だけでなく、廃棄についても看過できません。
持続可能な社会のために挑戦し続けている生産者と生産品、規格外などいわゆる訳ありとして廃棄されてしまう生産品にも焦点を当て“自然と人にやさしい「食」と「つくる人」”を応援する特設サイトを制作しました。
読みやすさを第一に考えつつ、イラストや手書きの線や文字を用いて、生産者の思いやあたたかみを感じるような「真面目だが真面目すぎない柔らかな雰囲気」を目指しました。
「食」のサステナビリティが 当たり前となる社会を目指して。